Жилой комплекс "Изумрудный", оставаясь элитным, становится общедоступным. ФОТО

Жилье, которое до сих пор считалось прерогативой хорошо обеспеченных людей, теперь доступно всем

01.09.2016 в 07:59, просмотров: 3105

Настоящему петрозаводчанину не нужно объяснять все плюсы жизни в центре города. Сейчас же появилась возможность для любого желающего воспользоваться всеми преимуществами, минимизировав недостатки.

Жилой комплекс
Название комплекса – от цвета оконных стекол

Оазис, вписанный в инфраструктуру

Не секрет, что в центре карельской столицы практически не осталось так называемых зеленых зон, все они теперь расположены на окраинах. Исключение составляют только аллея на ул.Анохина, которую с боем отстояли местные жители, и Левашовский бульвар. Рядом с ним строительной компанией «Баренц Групп» и возводится новый жилой комплекс «Изумрудный».

Удачность расположения дома не исчерпывается наличием «собственной» зеленой зоны. Совсем рядом городская набережная и квартал исторической застройки. То есть для того, чтобы погулять в самых популярных местах города, жильцу «Изумрудного» не придется куда-то ехать, как большинству из нас. Хотя, при желании, уехать отсюда трудности не представляет: остановки основных маршрутов общественного транспорта находятся в непосредственной близости.

То же самое касается и инфраструктуры. Подмечено, что, попав в центр Петрозаводска, все дела мы можем сделать, передвигаясь пешком. В пяти минутах ходьбы от «Изумрудного» – торгово-развлекательный центр «Макси» с магазинами и кинотеатрами. По соседству – огромный продуктовый гипермаркет «Лента». В такой же доступности банки, кафе, аптеки.

Отдельно нужно остановиться на детской инфраструктуре. Жильцам «Изумрудного» не придется садиться за руль. В радиусе пятнадцатиминутной ходьбы – три детских сада, детская поликлиника, Дворец творчества детей и юношества. Что касается школ, то здесь сосредоточены лучшие силы образования: прямо напротив «Изумрудного» стоит Гимназия №30 («кузница» республиканского медфака), чуть подальше – «английская» Гимназия №17 и Петровская школа.

Комплексный подход

Разумеется, говоря об окружающем, нельзя забывать о самом предмете. «Изумрудный» – это современный монолитный малоэтажный дом, построенный по тем же технологиям и из тех же материалов, что и жилой комплекс «Панорама» – а его не зря считают элитным. Застройщик особо обращает внимание, что все планировки квартир – индивидуальные, под желание заказчика. Что же касается общего, то здесь и детская площадка, спрятанная во дворе, и панорамные виды из больших окон, и большая парковка. Это, кстати, отличительная черта «Изумрудного»: при наличии паркинга из расчета полторы машины на семью и находясь в самом центре карельской столицы, жильцы нового дома не столкнутся с таким неприятным атрибутом современной жизни, как автомобильные пробки. Обе улицы, вдоль которых стоит жилой комплекс, имеют одностороннее движение, что  серьезно увеличивает пропускную способность.

Еще одно значительное преимущество – автономное теплоснабжение. К комплексу будет подведен природный газ и построена собственная котельная. Результат понятен: никаких летних отключений горячей воды и значительная экономия на коммунальных платежах.

Соотношение цена/качество

Естественно, что при выборе жилья в центре города вопрос его стоимости вольно или невольно выходит на первый план. Если сравнивать цены, то квадратный метр в «Изумрудном» не сильно отличается от квадратного метра в спальных районах – просто этих метров тут больше. Но самое главное – даже крупная сумма, которую придется выложить за трех-, четырехкомнатную квартиру, теперь по силам большинству потенциальных новоселов. Первоначальный взнос по ипотеке за квартиру в этом жилом комплексе отныне составляет всего 100 тысяч рублей. А если она будет оформлена через ПАО «Сбербанк», то клиент получит еще и страхование жизни в подарок.

Желающему приобрести квартиру в «Изумрудном» дополнительно тратиться не придется: от начала до конца сделка будет оформляться специалистами «Баренц Групп».  

…Больше всего российский обыватель боится покупать «кота в мешке». Слишком часто мы обжигались за последние десятилетия, нарываясь на мошенников и просто недобросовестных дельцов. Но в случае с жилым комплексом «Изумрудный» ситуация другая: здесь, что называется, товар можно пощупать. О возможностях планировки, о сроках сдачи, о вариантах расчетов вам подробно расскажут в офисе компании.

А как идет строительство, вы можете увидеть сами: первая секция дома уже подводится под крышу. Изрядная доля квартир в нем уже распродана. Но на очереди – следующая секция.




Партнеры