За одного битого

Еще один крупный карельский чиновник оказался за решеткой

1 февраля 2017 в 09:17, просмотров: 786

Петрозаводский городской суд в минувшее воскресенье арестовал на 2 месяца руководителя управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Рафаила Галикеева. Его и заместителя начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по РК подозревают в превышении полномочий и злоупотреблениях.

За одного битого
Должность у Рафаила Галикеева – почти генеральская

Следователи полагают, что в прошлом году главный инспектор и замначальника отдела вызвали подчиненного «на ковер», чтобы получить ответы на некоторые служебные вопросы, но, видимо, ответами не удовлетворились — сотрудник был избит.

Также, сообщают в Следкоме республики, есть основания полагать, что в прошлом же году подозреваемые брали с перевозчиков мзду — купили эвакуатор и передали подконтрольной фирме, которая возила транспорт от пункта весового контроля до штрафстоянки. Полученные деньги, кстати, уходили на счет фирмы, бывшей под контролем у одного из подозреваемых.

А предшествовало аресту Галикеева задержание двух его подчиненных, которых подозревают в получении взяток на суммы свыше полумиллиона рублей, причем частично – спиртными напитками.

Надо сказать, что поведение недавно назначенного на высокий пост 33-летнего Галикеева стало предметом обсуждения в СМИ еще прошлой весной – расследование его «художеств» проводила деловая Интернет-газета «Вести Карелии». Как стало известно нашей редакции, начальство Галикеева, в том числе и руководство Ространснадзора РФ, было проинформировано о поведении начальника карельского управления, но не предприняло никаких мер реагирования.



Партнеры