Бизнес-новости

08.02.2017 в 11:36, просмотров: 867

Сняли за хорошую работу

Олега Арминена, занимавшего пост министра экономического развития Карелии, отправили управлять «Кареллеспромом». Вице-премьер Карелии Юрий Савельев в комментарии, опубликованном на сайте Минэкономразвития РК, сообщил, что решение было принято главой региона, так как развитие ЛПК в республике – приоритетный проект.

– Поэтому решение главы направить на выполнение этих задач (развитие комплекса и внедрение модели устойчивого лесопользования) специалиста, отлично разбирающегося в вопросах корпоративного управления и лесопромышленного комплекса, вполне обосновано, – значится в комментарии Савельева.

Сейчас обязанности министра экономического развития и промышленности республики исполняет Евгений Жирнель, бывший замдиректора Института экономики КарНЦ РАН, недавно пришедший в Минэкономразвития на должность первого замминистра.

Благодарность от Европы

В Петрозаводске состоялся очень важный семинар, посвященный видам коррупции, затрагивающим бизнес на уровне региона и муниципалитета. Напомним, на семинар приезжали бизнес-омбудсмены из субъектов РФ. Организовывали семинар специалисты из программного офиса Совета Европы в России, помогала им бизнес-омбудсмен Карелии Елена Гнетова.

По итогам семинара Совет Европы прислал Гнетовой благодарственное письмо, в котором говорится о том, что мероприятие было организовано на высоком уровне, также отдельно отмечается профессионализм карельского омбудсмена.

Туристические услуги пересчитают

К 20 февраля республиканский Минкульт вместе с муниципалитетами проведут «ревизию» реальных туристических услуг. Проверка уже началась – посредством опроса туроператоров, турагентов, экскурсионных организаций, гостиниц и аналогичных мест размещения. Опросят и компании, предоставляющие сопутствующие услуги туристам на территории Карелии: горнолыжные трассы, пляжи, организаторов событийных мероприятий, государственные и природные заповедники, национальные парки, организаторов платных рыбалок и охоты.

Собранные данные дадут объективную оценку динамики развития сферы туризма в республике и решат серьезные неточности. Так, например, по данным Карелиястат, в республике количество койко-мест для туристов составляет 6440, а по данным Минкульта, в 2 раза больше – 12662.

Результаты проверки будут представлены в Министерство культуры России.

Итальянцы осветят Олонец

Представители известной в мире итальянской компании «Мartini» навестили нашу республику с настойчивыми предложениями главе региона о сотрудничестве. Брендовая фирма специализируется в области производства профессионального светотехнического оборудования для архитектурного и ландшафтного освещения городских объектов, интерьерного освещения гостиниц, офисов и оказания полного комплекса работ и услуг, связанных с реализацией  проектов освещения. Сегодня инвестор готов вкладывать свои деньги и делает уникальные предложения для Карелии.

Однако пока, заявил Худилайнен, нас больше интересует тема уличного освещения, эффективность энергосбережения, внедрение новых технологий на территории республики. У итальянцев и такое желание есть: заменить либо восстановить оборудование в маленьких и больших населенных пунктах Карелии. И тут, что называется – убедили. Пилотным проектом станет уличное освещение в Олонце. Ко Дню республики иностранный инвестор покажет свою работу.

Больше рекламы!

В мэрии карельской столицы продолжают искать варианты «упорядочивания» рекламы на улицах города. Сегодня специалисты пришли к выводу: с одной стороны, нужно наполнять городской бюджет, с другой – учитывать интересы тех, кто специализируется на оказании рекламных услуг. Так, будут разработаны специальные коэффициенты для расчета арендной платы. Зависеть они будут от места, где заказчик хочет разместить свою рекламу.

Кроме того, депутат Петросовета Матвеев считает, что оптимальным будет увеличить количество точек, включенных в схему рекламных конструкций. Сегодня таких на территории  Петрозаводска 63. По мнению депутата их можно увеличить до 350.




Партнеры