Карельский бизнес-инкубатор не понравился заму главы республики

14 марта 2017 в 20:00, просмотров: 1518

В бизнес-инкубатор, работающий в Петрозаводске, сегодня приезжали и.о. министра экономразвития Карелии Евгений Жирнель и первый заместитель главы республики по стратегическому развитию Александр Чепик. Они вместе осмотрели помещения, пообщались с бизнесменами. Экскурсия получилась совсем короткая – несмотря на все усилия, о которых рассказывают ответственные лица, резидентов в инкубаторе совсем мало. Большая часть площадей пустует.

После променада по коридорам состоялась большая встреча с представителями бизнес-сообщества республики – предприниматели, руководитель «Опоры России» в республике, Торгово-промышленной палаты, бизнес-омбудсмен, представители самого инкубатора, Общественной палаты РК. Обсудили и проблемы учреждения, которое должно оказывать поддержку бизнесменам-новичкам (напомним, в инкубаторе действует центр поддержки экспортеров и центр поддержки предпринимателей).

Александр Чепик заявил, что «ожидал увидеть иное», и что он не наблюдает динамики в работе учреждения.

Участники встречи согласились с тем, что свои первоначальные функции – наладить взаимодействия бизнесменов и государства – инкубатор выполнил, и пришло время внести в его работу серьезные изменения – и структурные, и идеологические.

Напомним, именно на базе бизнес-инкубатора планируется создавать микрофинансовую организацию, помогающую предпринимателям.





Партнеры