Парфенчиков собирается «жестко изъять» Медвежьегорский молокозавод под юрисдикцию республики

16 марта 2017 в 10:46, просмотров: 1696

Артур Парфенчиков однозначно высказался в отношении дальнейшей судьбы многострадального Медвежьегорского молокозавода. Врио руководителя региона намерен изъять предприятие под юрисдикцию республики. Но открытый диалог с собственником или инвестором, который захочет взять ММЗ – не исключается, сообщает сайт «Профсоюзы Карелии».

Парфенчикова впечатлили долги перед сотрудниками завода, сегодня это более 16 миллионов рублей. При этом, как говорилось ранее, возможность у руководства предприятия расплатиться с работниками, была. Он прямо сказал: «У людей воровали зарплату». И предложил арестовывать активы, искать их, раз они выводились. Губернатор так же отметил, что такие собственники Карелии не нужны. И уже к понедельнику предложил разработать примерную дорожную карту по выведению ММЗ под юрисдикцию республики.

Не исключено, что «достанется» от Главы и правоохранителям. Парфенчиков собирается обсудить состояние уголовных дел в отношении предприятия на совещании со следственным комитетом и МВД.







Партнеры