Онлайн-кассы поставили в тупик предпринимателей Карелии

11 апреля 2017 в 14:00, просмотров: 1597

ОНЛАЙН-КАССЫ ПОСТАВИЛИ В ТУПИК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КАРЕЛИИ

Республика просит Госдуму отсрочить законопроект.

К уполномоченному по правам бизнесменов в Карелии Елене Гнётовой поступает множество жалоб от предпринимателей, которые столкнулись с проблемами применения онлай-касс. В основном страдают представители малого и среднего бизнеса в районах Карелии – на селе. Новый федеральный закон начал действовать в конце марта в отношении ряда предприятий торговли. Но для маленьких торговых точек в отдаленных поселках применение онлайн-касс стало серьезной проблемой. У предпринимателей много вопросов по приобретению обновленной кассовой техники, программного обеспечения, переобучению сотрудников.

Гнётова считает, что таким бизнесменам необходимо уделить особое внимание. Нельзя

допустить, чтобы из-за проблем с приобретением оборудования, непониманием норм закона предпринимателями, закрывались торговые точки в сёлах. Омбудсмен предложила провести мониторинг применения закона 54-ФЗ в Карелии, узнать точно все проблемы и организовать информационную и другую помощь субъектам предпринимательства.

И.о. министра экономического развития республики Евгений Жирнель подтвердил:

это одна из горячих проблем, которую сейчас решает его ведомство.

А карельские законодатели поддержали инициативу отсрочить обязательный переход к онлайн-кассам для предпринимателей на льготной системе налогообложения. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.





Партнеры