Набор в Президентское кадетское училище в Петрозаводске начнется через 3 дня

12 апреля 2017 в 12:35, просмотров: 5347

Прием документов у желающих поступить на обучение в Президентское кадетское училище, строящееся в Петрозаводске, начнется уже на этой неделе, 15 апреля. Об этом рассказал сегодня военный комиссар Карелии Андрей Артемьев.

Андрей Артемьев заверяет, что отбор в престижное училище будет строгим. Фото: Маргарита Иванова.

Документы будут принимать до начала июня. Как рассказал Артемьев, отбор кандидатов будет строгим – им нужно будет сдавать несколько вступительных экзаменов, в том числе, по русскому языку, математике и физике. В самом училище, помимо обучения военным наукам, будет делаться упор на физико-математические дисциплины и иностранные языки.Приемные комиссии - та, что будет заниматься документами и непосредственно приемом, уже сформированы.

Военком предупредил - не стоит верить в соцсетях тем, кто обещает помочь поступить за определенные деньги в престижное учебное заведение - это мошенники.

В этом году прием ведется среди учащихся 5-7 классов, всего будет набрано более 300 кадетов. При этом поступать будут не только петрозаводчане, но и жители других регионов России. Учить будущих защитников отечества станут преподаватели тоже, скорее всего, не только из Карелии. Им также предстоит пройти строгий отбор. 

Сейчас ведется стройка первой очереди, для первого набора – административные здания, спортзал, учебные и жилые корпуса. По заверениям Артемьева, к 20 августа здания будут достроены.

Получить подробную информацию о перечне документов, необходимых для поступления, а также о том, как их правильно подавать, можно по телефонам 8(8142)797325, 8(8142)765894 и 8(8142)782901.






Партнеры