В Петрозаводске митинговали, налаживали автобусный межгород и продавали «Авиаретро»

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии

18 июня 2017 в 15:54, просмотров: 878

Никаких особо важных новостей в Карелии на минувшей недели не произошло, но кое-что наших читателей все же заинтересовало.

В Петрозаводске митинговали, налаживали автобусный межгород и продавали «Авиаретро»

Скандирующие под дождем

Антикоррупционный митинг, прошедший в столице республики 12 июня, удивил обилием молодежи. Поводом для акций, проходивших по всей стране, стал фильм-расследование, посвященный деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева. Авторы фильма выдвигали против руководителя правительства весьма серьезные обвинения, но ни силовые органы, ни сам Медведев никак на это не отреагировали. Именно такая политика игнорирования и вывела людей на улицы во многих городах страны, включая Петрозаводск.

Как все прошло, читайте и смотрите здесь.

Автобусы прошли

Из-за ухода нескольких фирм-перевозчиков, занимавшихся пригородными рейсами в Карелии, изменилось расписание движения некоторых маршрутов. Причем изменилось довольно серьезно.

Поскольку с началом дачного сезона этот вопрос стал едва ли не самым актуальным для общественности, мы опубликовали перечень изменений – в частности, по каким направлениям рейсов временно не будет.

С молотка

Развлекательный центр «Авиаретро» продается в карельской столице за 97,4 миллиона рублей. Как явствует из объявления на популярном сайте продаж, продается некогда популярное заведение в рамках ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», поэтому цена – ниже рыночной.

Центр продается вместе с двумя тысячами «квадратов» земли.

Кстати, в 2015 году за долги перед одним из банков (около 300 тысяч) у центра арестовывали имущество – бильярдные столы, барные стойки и множество других предметов обстановки. В том же году арестовывали дорожки для боулинга – тоже из-за непогашенного миллионного кредита.

Выставлен на продажу и очередной хостел, на этот раз – в центре Петрозаводска. Нынешние владельцы позиционируют его как «авторский» и «красочный». За 62 места в 14 номерах просят 2,2 миллиона.

У хостела есть сайт бронирования, собственники говорят, что в месяц он приносит 50-100 тысяч рублей. Однако здание – не собственное, а находящееся в аренде.




    Партнеры