Парфенчиков жестко раскритиковал и.о. министра экономразвития Карелии из-за тарифов

3 августа 2017 в 11:05, просмотров: 1271

И.о. министра экономического развития РК Евгений Жирнель на заседании правительства республики представил прогноз социально-экономического развития Карелии. В нем шла речь и о тарифах на электроэнергию: по оценкам министерства, электричество на розничном рынке подорожает для малого и среднего бизнеса в будущем году серьезно, на 5,4-9,6 процента.

Врио главы Карелии поинтересовался, откуда взялись эти цифры. Получить конкретного ответа не смог. Когда выяснилось, что это – показатели средние по России, Артур Парфенчиков остался недоволен, заявив, что в Карелии тарифы выше общероссийских в два раза.

-Что вы там планируете? Если бы тариф не был выше в два раза, чем среднероссийский, можно было бы на него опираться. Мне не понятно, как готовился доклад. Мы говорим о реальных задачах, - отметил Парфенчиков, напомнив, что в Карелии планируется снижение тарифов. – Сложно оценить объективность показателей, о которых вы говорите.

Возникли претензии и к другим планируемым показателям и проектам, о которых говорилось в докладе. Все спорные вопросы были отправлены на доработку.






Партнеры