Власти и полиция «подставили» бизнесмена, отправив подростка за алкоголем

13 сентября 2017 в 16:44, просмотров: 871

История, характеризующая в определенной степени отношение к малому бизнесу, случилась в Карелии. В Сортавала владельцу магазина выписали штраф, причем серьезный – 150 тысяч, за то, что в его торговой точке подросток смог купить алкоголь.

Как рассказала бизнес-омбудсмен республики Елена Гнетова, к которой предприниматель обратился за помощью, удалось выяснить, что несовершеннолетняя покупательница пришла за спиртным не сама.

- Должностные лица намеренно привлекли несовершеннолетнюю девушку к оперативным мероприятиям, фактически инициировав покупку алкогольной продукции несовершеннолетним лицом, - говорится в сообщении омбудсмена.

Гнетова полагает, что это – нарушение закона, недозволенные методы контроля.

В Сортавальском суде, где рассматривалось дело, к точке зрения правозащитника прислушались, и суд решил: такая закупка вообще противоречит целям мероприятия.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних районной администрации  и сотрудники МВД , устроившие проверку, должны были не допускать продажи алкоголя подросткам, а не способствовать совершению правонарушения.

Так что права предпринимателя были полностью восстановлены.







Партнеры