Стали известны основные цифры карельского бюджета-2018

27.10.2017 в 11:05, просмотров: 1173

Бюджет республики в следующем году, по прогнозу и.о. министра финансов Елены Антошиной, будет бездефицитным. И расходы, и доходы финансисты оценивают в 33,62 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят, полагают специалисты, 21,5 миллиарда рублей. 11,5 миллиарда составят «добавки» из федерального бюджета. К тому же ожидаются дополнительные дотации весной: на зарплаты бюджетников и прочие нужды.

Часть расходов удастся упразднить – за счет отмены некоторых неэффективных льгот. При этом, заявила Антошина, льготы резидентам ТОСЭР, инвесторам и некоторым другим категориям предпринимателей будут сохранены. И даже восстановлены: например, инвесторам будут снова возмещать часть затрат по кредитам.

- При формировании бюджета мы основывались на основной задаче: формирование реального, но сбалансированного бюджета, - заявила и.о. министра.

Несмотря на сложную финансовую обстановку, говоря о проекте бюджета, Елена Антошина отметила, что в бюджете удалось заложить средства на развитие региона и выполнение всех обязательств.





Партнеры