В Карелии почтальоны будут принимать платежи на дому

11 ноября 2017 в 20:00, просмотров: 1414

У республиканских почтальонов, которые разносят пенсии и пособия по домам, кажется, прибавится работы. Или рабочий день затянется до бесконечности. Теперь эти сотрудники смогут на дому у жителей принимать платежи – за ЖКХ, телефон, штрафы, налоги, кредиты и по прочим обязательствам. Правда, касается это больше такой категории клиентов почты, как пожилые люди или маломобильные. То есть, принес почтальон домой клиенту пенсию, а он сразу решил рассчитаться по всем платежам.

Принимать платежи будут посредством мобильных почтово-кассовых терминалов, 50 штук таковых уже поступили в карельский филиал Почты России. МПКТ представляет собой фискальный регистратор, выдающий кассовый чек, и смартфон с приложением, позволяющим выбрать необходимый вид платежа.

В целом, это называется повышением доступности финансовых услуг. Но задумка еще и в том, чтобы снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений. То есть, на почте станет меньше посетителей. В ближайшее время терминалы поступят, прежде всего, в те почтовые отделения, нагрузка на которые самая большая в республике.







Партнеры