Ученые объяснят петрозаводчанам, почему клещей стало так много

20.11.2017 в 09:44, просмотров: 1657

Интересное событие началось 20 ноября в столице Карелии - в Карельском научном центре РАН стартовала "Научная неделя молодых биологов".

По замыслу организаторов, конференция должна стать первым шагом по созданию в Петрозаводске современной научной площадки для повышения уровня информационного обмена в области рационального природопользования и наук о жизни. Почти 150 ученых, аспирантов, студентов и специалистов различных ведомств из Норвегии, Финляндии, Дании, Германии, Польши, Китая, Египта, США и десяти городов России - от Якутска до Москвы - обсудят как глобальные, так и региональные аспекты рационального природопользования, восстановления и сохранения популяций редких и исчезающих видов растительного и животного мира. На встречах они поделятся современными методами и подходами при проведении комплексных исследований в области естественных наук, а также осветят некоторые вопросы биомедицины, сообщают в КарНЦ РАН.

Впервые в истории Научного центра состоятся доклады молодых ученых на важные для простых жителей республики темы – например, о том, почему в Карелии так активизировались клещи, и о воздействии на человека "магнитных бурь".




Партнеры