В Петрозаводске начинается «эпидемия» краж автомобилей

1 декабря 2017 в 07:45, просмотров: 2500

Очередной факт исчезновения автомобиля зафиксирован в карельской столице. Житель Сулажгоры обнаружил, что принадлежащая ему машина «ИЖ», стоимостью 40 тысяч рублей, исчезла с привычного места. Мужчина обратился в полицию. Украденный транспорт правоохранители нашли в одном из пунктов приема металлолома. Машину только начали утилизировать и успели помять часть кузова. Установлен был и подозреваемый - 51-летний нигде не работающий петрозаводчанин, ранее имевший проблемы с законом. Выяснилось, что он просто вызвал эвакуатор и транспортировал  авто до «приемки». Возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Другим автовладельцам повезло чуть больше благодаря бдительному соседу. На улице Советской мужчина заметил, как во дворе дома грузят манипулятором машины двух его соседей. Очевидец не растерялся и сразу позвонил собственникам автомобилей. Те сообщили, что ничего об этом не знают и сбывать своих «железных коней» не собирались. Тут же была вызвана полиция. Задержана женщина, которая давала указания приехавшему скупщику. Стражи правопорядка выяснили, что 29-летняя ранее судимая петрозаводчанка нуждалась в деньгах. Заметив чужие иномарки, она вызвала представителей пункта утилизации металла. В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело.

Напомним, что это не первый случай за последнее время кражи автомобилей с целью утилизации и получения прибыли. Примечательно, что и в нынешних случаях утилизаторы также не требовали никаких правоустанавливающих документов на машины. Полиции, вероятно, пора заняться подобными компаниями.





Партнеры