Новый дом в Кондопоге разошелся по швам

25.12.2017 в 12:00, просмотров: 6560

Глава Карелии к сегодняшнему вечеру ждет доклада от своего премьер-министра по поводу разрушения дома в Кондопоге. Двухэтажка, построенная в 2013 году, в буквальном смысле трещит по швам и зарастает черной плесенью.

Фото со страницы в соцсети Анны Лопаткиной

В пятницу депутат Заксобрания Анна Лопаткина с представителем Госкомитета республики по строительному, жилищному и дорожному надзору приезжали к жителям дома по ул.М.Горького, 26а и убедилась лично в нависшей над головами людей опасностью.

На своей странице в "ВКонтакте" Артур Парфенчиков написал: «Дал поручение Премьер-министру лично выехать в Кондопогу и разобраться с ситуацией, сложившейся в доме 26а по ул. Горького, в кратчайшие сроки обеспечить завершение новой экспертизы здания. Получил сообщения от жильцов через свою соцсеть. На проблему обращают внимание депутаты и активисты ОНФ. Пояснения Минстроя и местной власти не удовлетворяют. Есть основания полагать, что после проведённых в рамках судебного разбирательства исследований дом продолжил активно разрушаться. Необходимо оперативное, законное, предметное и прозрачное решение вопроса» .