Ситуация под контролем: Дороги в Пудожском районе расчистили

04.01.2018 в 14:04, просмотров: 2547

Населенный пункт в Карелии едва не остался отрезанным от «большой земли». Дорога длиной 30 километров до Кугнаволока в Пудожском районе превратилась в непреодолимое препятствие для машин из-за снежного наката высотой до 40 сантиметров. Ситуация связна с тем, что в течение декабря дорогу некому было чистить. Напомним, контракт с подрядчиком («Ремстройкомплект») был расторгнут посреди зимы. Решать проблему в Пудожском районе пришлось с помощью правительства республики.

Накануне в Пудоже состоялось оперативное совещание по вопросу уборки дорог между населенными пунктами, были определены проблемные участки. Дорогу на Кугнаволок грейдер уже расчистил, нет вопросов и по дорогам на Водлу и Стеклянное. Проезд по району обеспечен, для этого была направлена дополнительная техника.

В правительстве сообщили, что ситуация под контролем, в других районах Карелии обслуживание дорог проходит в штатном режиме.

Жителям республики напомнили телефон «горячей линии» - диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Карелии для оперативного решения вопросов, связанных с состоянием дорог: 8(8142)78-41-88.




Партнеры