Что на самом деле думают петрозаводчане насчет записи детей в первые классы школ

31 января 2018 в 12:45, просмотров: 869

Ситуация с записью детей в первые классы петрозаводских школ становится все более и более странной. Напомним, в этом году к школьным очередям у родительской общественности претензий было множество. Эксперты «МК» в Карелии» - детский обмудсмен и экс-директор школы № 13 поделились своими мнениями на сей счет: то, что происходит сейчас – никуда не годится.

Однако, похоже, у власти совсем иное мнение: Ирина Мирошник накануне сообщила нашему изданию, что возвращать привязку школ к городским территориям никто не будет. При этом она сослалась на некий опрос, 70 процентов участников которого якобы против такого деления.

«МК» в Карелии провел свой опрос в группе в соцсети. И картинка вышла диаметрально противоположной. Только 2,8 процентов голосовавших активно против деления и желают иметь возможность записать дитя в любую школу.

Самый популярный вариант ответа – оставить приоритет записи за теми, кто живет поближе к учебному заведению, а оставшиеся места отдать всем остальным желающим.  За такой вариант записи проголосовало 59,7 респондентов. Еще треть читателей полагает, что территориальная привязка в случае с малышами важна – начальная школа должна быть рядом. 6,2 процента участников опроса полагают, что систему записи в школы вообще надо менять, введя собеседования.

Фото: https://vk.com/karelmk





Партнеры