Мошенница оставила 90-летнюю наивную петрозаводчанку без 260 тысяч рублей

31 января 2018 в 08:30, просмотров: 1056

В столице Карелии зарегистрирован очередной случай мошенничества, жертвой которого стала пожилая горожанка.

Она открыла дверь незнакомке, которая рассказала, что проверяет электросчетчики. И по удиительному стечению обстоятельств тут же выяснилось, что 90-летняя хозяйка квартиры переплатила за электричество. И «добрая» сотрудница некой проверяющей организации готова прямо на месте вернуть ей часть переплаты. Правда, у нее — только крупная купюра, и нужна сдача.

На это хозяйка квартиры и ее родственник с сожалением ответили, что и у них — только крупные купюры. Да еще и продемонстрировали конверт с накоплениями.

Мошенница (которую, кстати, как часто бывает в таких случаях, еще только предстоит найти) отправила родственника хозяйки на поиски и сбор квитанций ЖКХ, хозяйку - на кухню, держать некий измерительный прибор. А сама забрала конверт, в котором лежало 260 тысяч рублей, и была такова.

Полицейские настоятельно просят горожан побеседовать со своими пожилыми родственниками и объяснить, как действуют мошенники, ведь схемы всегда одинаковы, а также проинструктировать на случай подобных визитаций.





Партнеры