Жители Беломорска массово жалуются министру соцзащиты на удручающее состояние жилья

06.03.2018 в 08:20, просмотров: 1452

Жители Беломорска массово жалуются министру соцзащиты на удручающее состояние жилья

В Беломорском районе в минувшую субботу, как и в других районах Карелии, прошел день единого приема граждан. Министры ездили в районы – выслушивать жалобы населения.

В Беломорском районе, к примеру, работала Ольга Соколова, глава Минсоцзащиты РК. Как сообщают в пресс-службе министерства, большая часть обращений (а всего на прием пришли 15 человек) связана с неудовлетворительным состоянием жилья: люди просили министра помочь с предоставлением квартиры, с решением проблемы «аварийки».

Министр полагает, что перекладывать ответственность за решение острого жилищного вопроса исключительно на республиканский уровень – не вариант. Местное самоуправление, а также – прямо ответственные за разрешение конкретных ситуаций ведомства тоже должны проявлять активность.

-Наша цель – улучшение качества жизни людей, а жилье – это та необходимая составляющая жизни каждого человека, которая является, наверное, важнейшей. Там, где можем помочь – поможем обязательно, - цитирует пресс-служба министерства слова Ольги Соколовой.





Партнеры