Пока гром не грянет…

28.03.2018 в 08:58, просмотров: 63

– Вот уже почти сутки тлеют и догорают остатки некогда добротного здания бывшей конторы Ухтинского химлесхоза. С ликвидацией предприятия и с приходом перестройки этот объект не единожды перепродавался, переходил из рук в руки. В какое-то время здесь даже был открыт кафе-бар, который в народе получил меткое название – «конюшня».

В последние годы забытое и заброшенное здание стало приютом для местных подростков. В «конюшне» они в любое время года тусовались: курили, вдыхали пары клея, попивали пивко.

Общественность поселка, наше издание неоднократно вели речь на эту тему, но... Сейчас пожар уничтожил здание, наверное, то, что случилось – к лучшему?

Может, не стоило заострять внимание на этой проблеме. Но как быть еще, по крайней мере, с двумя такими же «взрывоопасными» объектами в нашем поселке — зданиями бывшей начальной школы и детского сада? Здесь также собираются подростки для времяпровождения, и кто знает, не «закукарекает» ли вскоре «красный петух» и в этих никому не нужных помещениях…

От редакции.

Эта запись появилась в группе «СБ» в социальной сети 23 марта. До кемеровской трагедии оставалось два дня…




Партнеры