Туроператоров Карелии намерены поддержать за государственный счет

15.05.2018 в 09:21, просмотров: 268

Туроператоров Карелии намерены поддержать за государственный счет
фото: Людмила Корвякова

В городе Сортавала состоялось совещание с туроператорами Карелии, которое провел руководитель региона Артур Пафренчиков. Здесь были озвучены планы местного правительства получить федеральную поддержку для компаний, работающих в этой сфере на внутреннем рынке. Для этого нужно в Минкульт России в ноябре направить заявку и доказать, что наши фирмы обслуживают не менее чем по три сотни приезжих гостей за сезон, причем каждый из них проводит у нас минимум 5 дней. Если нам удастся подтвердить эти показатели, государство будет доплачивать за каждого туриста по 2 тысяч рублей, то есть субсидировать местных операторов.

Делается это для того, чтобы вывести данную сферу из теневого сектора экономики. Претендуют на подобную поддержку 11 регионов страны.

Но это в будущем. А в настоящем – разбитые дороги, зачастую отсутствие или необорудованность пешеходных зон, проблемы с организацией маршрутов. Это и обсудили две стороны – власти и бизнес. Как отметил на своей странице в соцсети глава региона «совещание показало, что у руководителей властных структур слабо налажено межведомственное взаимодействие, а эффективное развитие туристско-рекреационного комплекса региона зависит от прочных взаимосвязей между органами власти, бизнесом, наукой и населением».

Также Артур Парфенчиков поручил подготовить проекты решений по развитию Южного туристского кластера.




Партнеры