Модернизация: на севере республики будут менять источники подачи тепла

17.05.2018 в 16:10, просмотров: 580

Модернизация: на севере республики будут менять источники подачи тепла

В ООО «Карелэнергоресурс» - компании, учрежденном Корпорацией развития Карелии, обеспечивающей теплом Медвежьегорский, Суоярвский, Беломорский, Калевальский, Муезерский, Пудожский, Кемский, Сегежский (Надвоицы и Каменный Бор) и Лоухский районы, заявили о больших планах.

Так, в поселке Лоухи хотят построить новую угольную котельную за 140 миллионов рублей. Событие это должно случиться к 2020 году.

А в городе Кемь уже в этом году намерены дизельные котельные перевести на щепу и мазут.

Также в 2018 году в 9 районах республики меняют старые трубопроводы теплосетей (около 10 километров) на современные предизолированные, а в Пудожском, Медвежьегорском и Беломорском районах на котельных установят новые котлы. На эти и другие новинки заложено 60 миллионов рублей.

Чтоб не отставать от современных экологичных подходов к ресурсоснабжению, регулируются выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. А для исключения форс-мажоров зимой, компания намерена приобрести шесть передвижных дизель-генераторов для жителей Медвежьегорского, Калевальского и Пудожского районов. Если пропадет электричество, за счет этой техники котельные переживут сбой.





Партнеры