Уличная торговля в Петрозаводске: нашлись неожиданные спонсоры базара

04.07.2018 в 08:30, просмотров: 814

Уличная торговля в Петрозаводске: нашлись неожиданные спонсоры базара

В Петрозаводске буйным цветом разрастаются токи несанкционированной уличной торговли. Городские власти призывали не покупать в таких местах продукцию и заявляли об усилении рейдов. Но выяснился еще один аспект проблемы.

Оказывается, ТСЖ и управляющие компании, ведающие домами в центре карельской столицы, с удовольствием предоставляют свои территории предпринимателям с ящиками. Какова при этом арендная плата – в администрации города пояснить затруднились. Но нам удалось выяснить, что официально за сдачу клочка земли на проспекте Ленина по отчетам проходят суммы в 2 тысячи рублей в месяц. Сколько на самом деле получает кто-то из лиц, допускающих торговлю, - остается загадкой. Причем, по заявлению администрации Петрозаводска, такие товарищества собственников жилья не видят ничего плохого в превращении города в базар.

Муниципальные власти обратились в суд. В рамках земельного контроля они просят установить запрет на ведение подобной деятельности. Уже в наступившем месяце должно быть вынесено решение.

На территориях же общего пользования приводить в порядок уличную торговлю будут все теми же методами – рейдами. Взаимодействие по данной теме, отметила глава города Ирина Мирошник, налажено с представителями прокуратуры, Роспотребнадзора, полиции: «УВД стало нам помогать еще большими темпами в связи с наступлением сезона».