Труднодоступное среднее: в Петрозаводске не хватает мест в старших классах

20.06.2018 в 07:45, просмотров: 799

Труднодоступное среднее: в Петрозаводске не хватает мест в старших классах

На встрече с журналистами глава администрации Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала о том, что управление образования решает сейчас проблему, возникшую в школе №48. В образовательной организации планировали на следующий учебный год набрать лишь один 10-ый класс. Одна из причин – слишком много первоклашек, которые поступят сюда, набрано пять новых классов в начальное звено. Разместить всех школа не может.

Но родители возмутились - желающих прийти в старшие классы оказалось больше. Руководитель городского округа смотрит на эту ситуацию более масштабно, отмечая, что микрорайон Древлянка вообще остро нуждается в школах. Разрешить эти трудности отчасти сможет новая школа, которую планируют построить в 2019-20 годах. Заведение рассчитано на 1 300 мест и призвано разгрузить школы Древлянки и Перевалки.

А пока 48-ая и город вместе придумывают, как все же открыть дополнительный десятый класс. Помещения планируют высвободить, в том числе за счет переноса уроков дополнительного образования из первой смены на вторую.