Хроника событий Пусть Путин услышит, пусть Путин решит Московские трамваи едут в Нижний Новгород Вынесен первый приговор о незаконном размещении отходов на свалке «Кучино» В Курской области пройдет митинг против строительства свинокомплекса В Калининграде планируют открыть институт для работников культуры

Это унизительно: жители Карелии жалуются на обеспечение льготными лекарствами

09.06.2018 в 06:40, просмотров: 864

Это унизительно: жители Карелии жалуются на обеспечение льготными лекарствами
Галина Чуканова

Посетительница петрозаводской поликлиники №3 Галина Чуканова посетовала на то, что уже 6 месяцев не может раздобыть нужный для ее матери, инвалида 1 группы, препарат. Все это время ей заявляли, что лекарств нет: «Вот как «прямая линия» Путина наметилась, сразу все появилось, - удивилась женщина, - на Володарского (склад ГУП «Карелфарм» - примечание редакции), говорят, теперь целые коробки лекарств стоят. А где они были эти шесть месяцев? Причем в продаже-то они есть»

Тему так прокомментировала министр здравоохранения Карелии Марина Швец, которая приняла участие в заседании круглого стола, организованного ОНФ: «На сегодня на нашем уполномоченном складе имеется 5-месячный запас медикаментов. Может, отдельные препараты в течение июня еще будут по контрактам поставлены, а основной запас есть, - заявила глава ведомства. - В «Карелфарме» новый руководитель, с которой отрабатывается проблема своевременной доставки препаратов по заявкам в лечебные учреждения в отдаленные районы…»

Описанную ситуацию представители исполнительного органа обещали взять на контроль. Между тем, горожанку возмутило не только как таковое отсутствие медикаментов. Она рассказала, что хромает сама организация выдачи льготных лекарств: «Пришла к врачу во вторник, а она говорит, что не будет выписывать мне ничего без номерка. Иду брать номерок, а он выдается аж на следующую неделю, причем на 15 часов. Итак, я прихожу в назначенный день к 15 часам, а аптека, которая выдает лекарства, работает до 14 часов. Таким образом, я вынуждена трижды ходить по врачам, оставляя дома инвалида. Это унизительно!» - возмутилась петрозаводчанка.

Состояние учреждений здравоохранения и образования Петрозаводска и Прионежского районов проверялось в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества».

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий



Партнеры