Наведение порядка: в Карелии обследуют дома, в которых проживают инвалиды

10.07.2018 в 18:00, просмотров: 567

Наведение порядка: в Карелии обследуют дома, в которых проживают инвалиды

В Карелии состоялось первое заседание межведомственной комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов. В минсоцразвития с участием заинтересованных сторон выясняли, как приспособить объекты под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в республике изучается, доступно ли для инвалидов то жилье, которое относится к госсобственности. Затем начнут работать 43 муниципальных комиссии, которые займутся частным и муниципальным фондом. Пока таких создано 16 объединений, они, в том числе решают, насколько целесообразно и возможно ли в каждом конкретном случае обустраивать доступную среду для подобной категории граждан. К слову, на заседании пришли к выводу, что в этой деятельности очень важно руководствоваться пожеланиями инвалидных общественных организаций.

Ранее наше издание сообщало, что до середины июня комиссии должны были начать работу во всех районах Карелии. И, если уровень комфорта для проживающих в неприспособленных помещениях людей признают недостаточным, можно вести речь о предоставлении иного жилья.

Напомним, в республике до 2020 года действует программа под названием «Доступная среда в Республике Карелия». А в регионе, по данным Карелиястата, официально десятая часть жителей имеет те или иные ограничения здоровья.