Узнали о судьбе водноспортивного центра «Акватика» в Петрозаводске

11.07.2018 в 08:39, просмотров: 694

Узнали о судьбе водноспортивного центра «Акватика» в Петрозаводске
фото: Валерия Новикова

Оптимизационный процесс затрагивает разные сферы в республике. В начале июля стало известно, что главой Карелии Артуром Парфенчиковым подписан указ о ликвидации ГУП РК «Водно-спортивный центр», расположенного на улице Пушкинской в Петрозаводске. Теперь в карельском минспорта прояснили, что же именно станет с этим объектом, более широко известном под вывеской «Акватика».

Центр войдет в состав только создаваемой Дирекции по Управлению спортивными сооружениями при республиканском центре спортивной подготовки. Это опыт Петербурга, поясняют в ведомстве, соседи такое автономное учреждение создали еще в 2010 году.

В состав дирекции вольются, помимо «Акватики»: спорткомплекс «Курган», стадион «Спартак», дворец спорта в Кондопоге (до момента создания училища Олимпийского резерва) и ФОК в микрорайоне Ключевая в Петрозаводске. Представители исполнительной власти поясняют, что это реорганизация позволит высвободить 16 миллионов рублей. Так как сократят руководителей, но, обещают, увеличат ставки спортсменов-инструкторов.