«Кина не будет»

В Петрозаводске строители убрали последние остатки руин бывшего кинотеатра «Сампо»

Все минувшие выходные на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского работал экскаватор, а грузовики вывозили то, что осталось от здания бывшего кинотеатра «Сампо». 

В Петрозаводске строители убрали последние остатки руин бывшего кинотеатра «Сампо»

В настоящий момент разрушенный кинотеатр практически полностью вывезен. Осталось немного строительного мусора. Совсем скоро площадка будет готова для подготовительных работ перед строительством нового здания.

Напомним, в 2009 году историческое здание кинотеатра было приобретено на торгах за 22,5 миллиона рублей частной фирмой. Новый собственник – компания «Ринда» – намерена построить на этом участке высотный жилой комплекс. Подобные планы вызвали возмущение некоторых жителей Петрозаводска, в городе была организована инициативная группа, собиравшая подписи в защиту «Сампо». Один из ее руководителей даже обещал лично встать перед бульдозером и выставить палатки вокруг здания. Однако впоследствии, видимо, передумал. Общественники погрязли в судах и в итоге все проиграли. Судьба «Сампо» окончательно решилась после того, как горожане так и не смогли добиться признания здания кинотеатра вновь выявленным объектом культурного наследия.

Таким образом, снос здания новым собственником прошел на вполне законных основаниях. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру