Срыв отопительного сезона в Сегеже закончился уголовным делом

03.10.2014 в 13:41, просмотров: 1179

Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту отсутствия отопления в Сегежском городском поселении. Следователи усмотрели нарушения трех статей УК РФ - злоупотребление

Полномочиями, незаконное отключение потребителей от других источников жизнедеятельности, а также оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

- По состоянию на 30 сентября 2014 года в городе Сегежа из-за неурегулированности взаимоотношений между двумя хозяйствующими субъектами, отвечающими за теплоснабжение, не осуществлялось производство и подача тепловой энергии для потребителей, и, соответственно, горячая вода и отопление в квартиры и на объекты социальной сферы не поступали, - сообщает пресс-центр карельского Следкома. - В связи отсутствием отопления и несоответствия температурного режима в помещениях установленным требованиями СанПиН в городе приостановлена деятельность 8 дошкольных образовательных учреждений, сокращено время учебного процесса в школах, произошел рост простудных заболеваний среди населения города.

Виновные в срыве отопительного сезона будут определены позже, следствие продолжается. Напомним, сегодня на совещании в правительстве Карелии было обещано, что тепло в сегежских домах появится к вечеру.



|