В Чемпионате Карелии по теннису выступило 17 команд

В минувшие выходные на теннисных кортах Парка культуры и отдыха в Петрозаводске прошел командный Чемпионат Республики по теннису, об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту РК. В Чемпионате участвовало 17 команд из Петрозаводска, Сортавалы, Олонца и Медвежьегорска. Всего на корт вышло 34 спортсмена.

Среди мужских команд, а их было 10, 1 место завоевали петрозаводчане «ТНС Энергон», которую представили Владимир Кайялайнен и Дмитрий Кайялайнен. Второе место заняла команда «Парк культуры и отдыха»: Максим Орленок и Егор Романов.

Женское золото досталось Аннели Муони и Анне Сироткиной из школы №29 в Петрозаводске. Второе место взяла сборная по теннису «Сортавала – Медвежьегорск»: Таисия Яковлева из Сортавала и Виктория Поворозник из Медвежьегорска. Третьиим стали «Сестры Коноваловы» из Петрозаводска.

В преддверии карельского Чемпионата Федерация тенниса обновила покрытия кортов в парке, это оценили и участники соревнований, и Максим Орленок - главный судья, он же президент Федерации тенниса в Карелии.