Тайский бокс в Карелии доступен и для детей с ограниченными возможностями здоровья (ФОТО)

25.06.2015 в 11:00, просмотров: 3647

В петрозаводском спортивном клубе тайского бокса самые юные спортсмены 4 лет на ринге – это настоящие мужчины. Дерутся они, не щадя противника, очень эмоционально и честно. Оказалось, что эти юные спортсмены успешно выступают не только  на соревнованиях по тайскому боксу. Они универсальные: выигрывают чемпионаты по обычному боксу и даже по каратэ. Весь июнь парни занимались в спортивном лагере – это своеобразная подготовка и к соревнованиям. Но на каникулы тренер их все-таки отпустит.

- С августа опять начнем активно тренироваться, потому что в сентябре планируем поехать на Первенство России по тайскому боксу, - рассказал «МК в Карелии» Николай Андриенко – тренер и руководитель спортивного клуба «Невский». - Но мы выступаем и по обычному боксу успешно, а также эти же ребята становятся призерами по каратэ. Это хороший опыт для них. Мы принимаем любых детей, в том числе и с заболеваниями, с ограничениями здоровья. Все могут заниматься тайским боксом.

Судя по количеству наград, которые показали ребята, выезжают они часто, и соревнований проходит в России много. Однако не все соревнования им доступны финансово.

- Спортивным клубам живется в республике очень сложно, - рассказал тренер. - Мы сейчас просто выживаем. Денег не хватает съездить на соревнования, все за счет родителей, но не все родители могут оплатить поездку. Государственной поддержки у нас. Так что если находим спонсора – едем, нет, значит, не можем поехать.

По словам Николая Андриенко, тайский бокс становится все популярнее в Карелии.

- Мы очень рады, то с нашими детьми занимается такой тренер, - рассказала Евгения Ратчиева. – Для них он как папа, такой авторитет. Для парней – это очень важно, не возникает желания совершать плохие поступки. Они влюблены в спорт, они все свободное время здесь проводят. Это просто для нас большая семья.

Напомним, более 6 миллионов рублей из федерального бюджета поступили в Карелию на подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Эти средства направлены в Карелию по соглашению Министерства спорта РФ и Правительства республики. Для Карелии определены 7 базовых видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр: бокс, гребной спорт, легкая атлетика, спортивная гимнастика, тхэквондо, биатлон и лыжные гонки. В этом списке нет тайского бокса. Хотя наша республика известна большими победами Натальи Дьячковой, которая теперь уже и сама тренирует юных боксеров среди прекрасного пола.

 



|