Этой зимой Олонец будут отапливать газом

15.07.2015 в 11:55, просмотров: 1485

В Олонце готовят 7 новых котельных, которые перейду на природный газ уже в этом отопительном сезоне, сообщает пресс-служба Правительства РК.

Еженедельно в Минстрое РК собирается комиссия, которая контролирует газификацию в Карелии. Сейчас особое внимание уделяется котельным в Олонце. Напомним,во время визита 23 июня Дмитрия Медведева в Карелию был дан старт заполнению голубым топливом газопровода-отвода на Олонец. В этот город в республике газ пошел через врезку в газопровод Волхов – Петрозаводск. Таким образом, газ поступил на газораспределительную станцию в Олонце.

На сегодняшний день в Олонце началось строительство подводящих газопроводов непосредственно к самим котельным. Шесть из них находятся в Олонце и одна в селе Мегрега. Один из подводящих газопроводов на улице Ленина уже сдан в эксплуатацию. В течение летних месяцев планируют присоединить остальные 6 котельных.

Остальные котельные, которые работают на другом топливе, тоже готовят к предстоящей зиме. Они нужны как резервные источники теплоснабжения. Предполагается, что новые котельные будут иметь не только основное топливо, но и резервное.

В августе будут выделены бюджетные средства для строительства уличной распределительной сети, чтобы уже на первом этапе обеспечить возможность подключения к природному газу многоквартирных жилых домов. Что касается программы подключения жилых домов, то она рассчитана на два года: 2015-2017.

Отметим, всего в четырех районах Северного Приладожья построено более 40 газовых котельных в рамках программы реконструкции и строительства объектов теплоэнергетики, которую проводит ООО «Петербургтеплоэнерго».

В программе газификации запланировано строительство 69 новых котельных и газификация 17 тысяч квартир и домов в Северном Приладожье.