Владелец петрозаводского "Биг-Бена" Эдуард Чирко задержан полицией. ВИДЕО

24.10.2015 в 14:12, просмотров: 5456

Бизнесмен Эдуард Чирко, депутат Всеволожского райсовета и экс-глава администрации поселка Колтуши, задержан в минувший четверг. Как сообщил "МК" в Карелии" собственный источник, задержание произошло в одном из отелей Майкопа (Республика Адыгея). Позже в Сети появилось и видео операции.

Видео: http://youtube.com

В Карелии с именем Чирко связан скандал вокруг установки на привокзальной площади Петрозаводска стелы с часами, получившей в народе прозвище "Биг-Бен". Против ее появления активно простестовала архитектурная общественность, указывая на полное несоответствие башни ансамблю площади.

Эдуард Чирко. Фото: http://47news.ru
Как позже выяснилось, никаких разрешительных документов на установк стелы у дарителей не было. После длительных судебных разбирательств было вынесено решение о демонтаже башни.

Появление "Биг-Бена" в карельской столице сопровождалось рядом скандалов. Фото: Googlemaps

У себя на родине Чирко стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. По сведениям портала 47news.ru, он обвиняется в том, что в 2006 году, будучи главой Колтушей, незаконно выделил земельные участки по 12-15 соток 58-ми пенсионерам, причем зачастую без их ведома. В уголовном деле уже числится свыше 40 эпизодов. Кроме того, Чирко вменяют в вину покушение на мошенничество. В августе этого года он был объявлен в федеральный розыск.