Карельская епархия дала первый комментарий по ДТП с пьяным священником

Петрозаводская и Карельская епархия будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам РФ и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иерея Иоанна в священном сане. Об этом говорится в официальном заявлении епархии, распространенном сегодня. Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин, находясь в Москве на заседании Синодальной Богослужебной комиссии, выразил глубочайшие соболезнования родственникам погибшей.

- Действия водителя стоили жизни невинной женщины, родные которой понесли безвозвратную потерю", - говорится в заявлении. - Наша Церковь разделяет с ними скорбь и молится о ее упокоении. Если подтвердится факт, что священник действительно управлял машиной в нетрезвом состоянии, то этому невозможно будет найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иерей Иоанн Петунов запрещен в священнослужении.

Напомним, авария в Петрозаводск произошла сегодня утром на Древлянском кольце. Как установили в ГИБДД, 35-летний житель карельской столицы, пьяным находившийся за рулем "Шкоды Фабия", насмерть сбил 54-летнюю женщину.

Возбуждено уголовное дело: водитель обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека. До этого мужчина также устроил еще одну аварию, столкнувшись с двумя «попутками», откуда скрылся.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру