Карелия вошла в список лидеров национального туристического рейтинга

07.12.2015 в 14:20, просмотров: 2075

Карелия вошла в список 16-ти регионов России с самой высокой туристической привлекательностью по версии ЦИК «Рейтинг».

Как отмечают исследователи, в этом году интерес к внутреннему туризму в России серьезно вырос (и, очевидно, в свете последних тенденций, будет расти и дальше).

В качестве критериев были выбраны несколько параметров: уровень развития туризма (количество мест в гостиницах, число жителей региона, занятых в данной сфере), оборот туристических услуг в рублях, популярность у россиян и иностранцев, рассчитанная исходя из количества ночевок в гостиницах, туристическая уникальность (в том числе, рейтинг достопримечательностей по данным ЮНЕСКО), криминогенная обстановка в субъекте и другое. За соответствие каждому из параметров региону присуждали баллы.

Карелия заняла в группе лидеров седьмое место из 16, получив 56 баллов. Соседями республики стали Ярославская область, занявшая восьмое место, и Калининградская область, получившая, соответственно, шестое место. В группе лидеров также очутились Алтайский край, Крым, Петербург и Москва, Татарстан, Приморье и еще ряд регионов. Первое место занимает Краснодарский край, что не удивляет.

Для инициаторов рейтинга прочные позиции Северо-Запада – пять из 16 регионов относятся к СЗФО, оказались неожиданностью.

Замыкают рейтинг  Ингушетия, набравшая 17,4 балла, и Тыва с 16,4 балла.