Из аптек Петрозаводск пропал еще один популярный препарат против гриппа

29.01.2016 в 15:00, просмотров: 2770

В начале недели, когда стало известно о первых больных, госпитализированных в Карелии с диагнозом грипп, из аптек Петрозаводска начали пропадать лекарства. Сначала – оксолиновая мазь, которую можно было приобрести только в одной городской аптеке и только один тюбик в руки. Вместе с мазью исчезли из продажи и медицинские маски.

Несмотря на то, что, по заверениям министерства здравоохранения и социального развития республики, все необходимые препараты для лечения вирусных инфекций есть в городских аптеках, сегодня корреспонденту «МК» в Карелии» не удалось приобрести гриппферон. В четырех аптеках, в которых мы попытались совершить «контрольную закупку» капель, провизоры не только не смогли найти ни одного флакончика, но и даже не сумели назвать примерного срока поступления популярного препарата в продажу.

В справочной сети аптек «003» нам сообщили, что препарат есть только на Древлянке, Ключевой и на Перовмайском проспекте. Причем – в очень небольших количествах. Так, в одной из аптек на Первомайском проспекте – три упаковки, в другой – вообще одна.

Как рассказывают провизоры – дело в том, что поставщики не высылают заказанные лекарственные средства в аптеки.