Дефицит бюджета Карелии может вырасти на полмиллиарда рублей

Республиканские власти подготовили изменения в региональный закон о бюджете на 2016 год, согласно которым предполагается, что дефицит казны вырастет на 434,9 миллиона рублей: об этом говорится в законопроекте, который вчера поступил в Законодательное собрание Карелии. При этом документ предусматривает рост объема доходов бюджета на 764,7 миллиона рублей и расходов – на 1,199 с лишним миллиарда рублей.

В свою очередь, поправки ожидают сокращения объемов госдолга республики на 254,4 миллиона рублей. Республика также планирует снизить размеры долгов по кредитам кредитных организаций на, 1,712 миллиарда рублей. Правда, это совсем не означает, что расходы на обслуживание займов останутся прежними.

- В качестве временной меры предлагается сократить расходы на обслуживание государственного долга бюджета республики Карелия в сумме 13 231,4 тысяч рублей с возможностью их последующего восстановления в ходе исполнения бюджета, - уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

Помимо прочего, регион в целом планирует получить бюджетный кредит в 1,454 миллиарда рублей, что, по мнению инициаторов, «позволит улучшить структуру государственного долга за счет снижения доли рыночных заимствований».