Поехали: Полуостров Медвежка – для тех, кто ищет покоя

«МК» в Карелии» продолжает рассказывать об удивительных местах и событиях Карелии, которые можно посетить летом.

Сегодня предлагаем подумать о поездке на полуостров Медвежка, на Белом море (Лоухский район). Место это поистине удивительное. Высокий обрывистый берег, на котором растут мощные сосны, изломы скал, россыпи белого кварца и море. Здесь, в бухте,  оно впечатляет не размерами, не волнами, не безбрежной стальной равнинностью. Море в Медвежке ласково и тихо. Но пахнет йодом и водорослями. Этот аромат, смешиваясь с запахом разогретой сосновой коры, успокаивает. А светлый прозрачный воздух белых ночей позволяет забыть о тревогах. Вид, который открывается на бухту, тоже весьма хорош.

Летом на полуострове  проходит фестиваль «Белый шум». В этом году он запланирован на середину июля.

Привлекательно это место  тем, что до него можно доехать на машине. Отдыхая практически в условиях дикой природы, при этом, не придется раздумывать о еде – в километре поселок Чупа, в котором есть и магазины, и кафе.

Тем не менее, несмотря на близость цивилизации, ценна бухта именно своей первозданностью. Поэтому так важно сохранить ее состояние и сберечь чистоту окружающей природы.

Добраться до этого потрясающего места не сложно. Можно - на поезде, который идет до Чупы из Петрозаводска. Можно - своим ходом до поселка ( координаты 66°16′11″ с. ш. 33°03′06″ в. д.), далее, примерно километр по грунтовке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру