Глава Минсоцзащиты Карелии прокомментировала взаимоотношения с Еленой Решетовой

06.07.2016 в 12:41, просмотров: 2648

6 июля в правительстве Карелии состоялся брифинг, посвященный вопросам детского отдыха в Карелии. Разумеется, спикеры, в числе которых оказалась Ольга Соколова, министр соцзащиты, труда и занятости Карелии, не смогли обойти вниманием трагедию на Сямозеро.

В частности, Соколова рассказала о том, как складывались отношения с Еленой Решетовой, директором лагеря на Сямозеро, где погибли дети.

-Личных отношения здесь не может быть никаких, - отметила она. – Но у нас были очень непростые отношения, обусловленные претензионной работой, которую мы вели в отношении лагеря. Претензии всегда обжаловались, хотя мы считаем, что они всегда были обоснованы.

Кроме того, Ольга Соколова отметила, что лагерь «Парк Отель Сямозеро» всегда был на «особом контроле» даже тогда, когда в республике с ним контракты не заключались. При этом, несмотря на многочисленные нарушения, по словам министра, в лагере – замечательная материальная база.

Кстати, карельские дети, которые должны были отдыхать на Сямозере в августе, получили возможность провести часть лета на юге. Как объяснила министр, родителям предоставлено приоритетное право выбора путевки в лагеря южного направления. Всего на Черном море отдохнет около 1200 детей.

Гибель детей в Карелии. Хроника событий