Главный судебный пристав Карелии рассказал, когда снесут «Невский пассаж»

У многострадальной пристройки к дому №30 по проспекту Невского в карельской столице мало шансов быть вообще когда-либо снесенной. Об этом намекнул на встрече с журналистами главный судебный пристав республики Андрей Галямов.

Он пояснил, что его ведомство в данном вопросе не бездействует, а четко выполняет свою работу: за невыполнение судебного предписания по исполнительному листу штрафуют Цмугуновых на 5 тысяч рублей. С четкой периодичностью, приписанной в законе. Это все, что могут сделать приставы в отношении физических лиц, коими по отношению к многострадальному «Невскому пассажу» являются братья Цмугуновы.

На вопрос нашего издания «До каких пор будут по закону просто штрафовать?», Галямов ответил: " До бесконечности".

Главный пристав Карелии поделился и другой информацией по «пассажу» - местные организации отказываются заниматься проектом по сносу галереи под разными причинами.

На 9 февраля назначен очередной суд по пристройке. На сей раз – об изменении проектного акта. После этого нужно будет разрабатывать специальное техническое задание, согласно которому, может быть, когда-нибудь снесут «Невский пассаж».