Гоголевский мост открыли, срок выдачи пенсий назвали, зверское убийство раскрыли

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии

24.12.2017 в 11:52, просмотров: 116436

Перед новым годом жители региона особенно интересуются происходящим, причем в самых разных сферах – об этом говорит статистика нашего сайта. Видимо, народ готовится отвлечься от реальности на все время каникул.

Гоголевский мост открыли, срок выдачи пенсий назвали, зверское убийство раскрыли

Путепровод открылся

Гоголевский мост, закрытый в 2013 году, «вернулся» 19 декабря. На открытии присутствовали первые лица города и республики. Глава Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что по Гоголевскому мосту обязательно пустят троллейбусы до Древлянки, но не в этом году. Хотя ранее, отметим, власти сообщали другое.

А в преддверии открытия Артур Парфенчиков вынужден был на своей странице в соцсети объяснять, почему машины несколько дней машины не пускали на мост, который строители сдали еще 15 декабря.

Пенсии в новогодние праздники

Никаких задержек выплат не предвидится – об этом твердо заявили в ПФР. Но и заранее деньги не раздадут. Январскую пенсию получателям направят в январе.

Почта будет работать с 3 января. Доставка пенсий почтовыми отделениями связи в выходные и праздничные дни января 2018 года будет осуществляться по графику работы отделений связи. 1, 2 и 7 января 2018 во всех почтовых отделениях – выходные. Поэтому выплаты можно будет получить 4, 5 или 6 января. Но 6 января – короткий день.

3,4,5 и 8 января отделения почтовой связи будут работать по обычному графику (кроме 4 и 5 классов, где может быть свой график). Но есть нюансы. К примеру, в Кеми доставка пенсии за 5 и 6 января 2018 года отделениями связи будет осуществляться 4 января. Приводим подробный график доставки.

Убийство за пин-код

В Карелии под суд пойдут трое местных жителей, жестоко убивших знакомую. Как рассказывают в Следкоме республики,  в поселке Шуньга (Медвежьегорский район) в декабре прошлого года двое мужчин и женщина пили вместе со своей знакомой.  Во время застолья собутыльники похитили у последней 800 рублей и банковскую карту. Но хозяйка счета отказывалась назвать пин-код. И злодеи сначала избили ее, а после начали пытать ее утюгом и кипятильником.

Так и не получив пин-код, собутыльники добили жертву. Женщина скончалась на месте преступления. Тех, кто мучил ее задержали. Следователям удалось собрать изобличающие улики и доказательства. Дело ушло в суд. Фигурантам грозит до 20 лет лишения свободы. Им инкриминируют особо жестокое убийство, разбой по сговору и причинение тяжкого вреда здоровью.