Парфенчиков о привлечении бизнеса к чистке дорог: «Не надо устраивать истерик»

09.01.2018 в 12:25, просмотров: 1292

Вопросы поддержания республиканских дорог в приемлемом состоянии на новогодних каникулах в Карелии был весьма и весьма актуален (особенно, учитывая произошедшие в конце года события, связанные с «Ремстройкомплектом»). Жители региона буквально заваливали главу республики жалобами на снег и лед на трассах.

Читайте также: Как и почему с карельских дорог убрали "Ремстройкомплект"

В частности, в уборке участвовали представители бизнеса. Что, очевидно, устроило не всех.

- Не надо устраивать истерик по поводу привлечения к чистке дорог в ряде случаев частных предпринимателей. Абсолютно очевидно,что большая часть дорог будет обслуживаться профессиональными ДРСУ на основе прямых отношений с Карелавтодором и при его жёстком контроле. Соответствующие нормативные документы, обеспечивающие возможность и эффективность такого контроля, мною в конце минувшего года подписаны, - написал на своей странице в соцсети Артур Парфенчиков. - В то же время уверен, что глупо не реагировать на предложения рассмотреть вопрос обслуживания части дорог частным бизнесом. Особенно дорог удаленных и небольших.

Глава привел в качестве примера обращение предпринимателя из Ляскеля, занимающегося «лесовозными дорогами» - тот был готов помочь с уборкой.

-Почему мы должны наотмашь отказываться от таких предложений? Будем рассматривать, изучать возможности этого предпринимателя, - прокомментировал Парфенчиков. - И будем в случае заключения с ним местным поселением контракта контролировать его выполнение и эффективное использование выделенных поселению денег.