Личное мнение: Мир принадлежит женщинам, а мужчины его просто арендуют

Почему в битве полов мужики давно проиграли

08.03.2018 в 08:45, просмотров: 1031

Так случилось, что последние лет 7 меня окружают в основном женщины. То есть, они меня и раньше окружали, но мне как-то периодически удавалось выходить из окружения, чему способствовало большое количество холостых друзей и разъездная работа. Но холостяки как-то закончились, командировки надоели, а оба ребенка оказались девочками. Одним словом, общаюсь в основном со слабым полом, и свидетельствую: ни черта он не слабый.

Личное мнение: Мир принадлежит женщинам, а мужчины его просто арендуют

Они образованы, начитаны и ироничны. Они успешны в профессии. Они куда целеустремленнее мужчин, потому что им не нужен мужчина в качестве подгонялы – разве только тренер в фитнес-клубе. Они, в конце концов, больше зарабатывают. В общем, при равных возможностях у мужика против женщины очень мало шансов. Впервые я с этим столкнулся в годы своей эмигрантской жизни: пока приехавшие соотечественники мужского пола раздумывали о будущем и страдали по Родине, их жены на третий день устраивались на работу и учили язык. Что характерно – своих непропеченных супругов не бросали.

Чего не может женщина из того, что можем мы, кроме чисто физиологических процессов? Они водят машины, воюют, летают в космос, руководят крупными предприятиями и взламывают асфальт отбойными молотками - причем, в отличие от мужчин, взламывают где нужно и как нужно. Они играют в футбол, причем лично, а не по телевизору. Они ходят на зимнюю рыбалку, и возвращаются трезвые. Они даже матерятся лучше нас – по крайней мере, разнообразнее. Самая хрупкая девушка будет смотреться в мужской одежде сногсшибательно, а самый брутальный мачо в женской – смешно. При этом дамская мода редко заимствует что-то из мужского гардероба, а вот молодые люди вовсю щеголяют в прозрачных блузонах и розовых брючках в облипку…

Конечно, я не идеализирую наших дам. Есть у них пара качеств, без которых они вполне могли бы обойтись. Например, страсть к выяснению отношений в час ночи, или неумение планировать, а также «совершенно нечего надеть» и «если не понимаешь – объяснять бесполезно»… И, конечно, пресловутое «Ой, всё!». Но это мы можем им простить – учитывая, сколько они прощают нам.

Как такое могло случиться? В какой момент мы упустили руль? Очень просто: все, что бы мы не делали, мы делали им напоказ. Они же работали на себя.

Единственное, где женщины не преуспели, так это большая политика. Екатерина Великая, Тэчер, Меркель – собственно, все. Дамы считают это шовинизмом и сексизмом, я – совершенно естественным процессом. Потому что мало на свете занятий более грязных, чем большая политика. Женщины в основной массе просто не опускаются до этого уровня, потому что они куда чистоплотнее нас. Зато общественные организации держатся в основном на женщинах, и поэтому еще держатся. А движение «Femen», я считаю, нам просто Бог послал, пусть они все будут здоровы!

…Они они сильнее нас. Просто потому, что они нам нужны, а мы им не очень. Они нас терпят – пока. Они умнее и дальновиднее. Безболезненно позволяют нам быть снисходительными по отношению к ним, прекрасно зная, что за снисходительностью прячется отчаяние побежденного. А я, господа гусары, признаю с готовностью: женщины владеют этим миром, до поры до времени позволяя нам его арендовать. И сегодня, поздравляя их с главным праздником Весны, я говорю:

Милые дамы! Мы давно не можем вам дать ничего такого, что вы не могли бы взять сами. Нам остается вас только любить. И надеяться, что срок аренды продлят, а плату не поднимут. Хотя вы этого стоите.

С праздником!