Как симфонический оркестр Карельской филармонии "отжигал" рок в Рускеала

Как бы мы не любили рок-н-ролл, классика - вечна, и оба направления можно гениально соединить

В третий раз мраморные декорации Рускеала принимали корифеев классической музыки. В первый день на сцене царил Мариус Стравинский, под управлением которого симфонический оркестр нашей филармонии заново рождал легенды рока. 

Как бы мы не любили рок-н-ролл, классика - вечна, и оба направления можно гениально соединить
"Ruskeala Symphony": когда к шедеврам можно буквально прикоснуться. Фото: Людмила Корвякова

Классические виды искусства уже давно стали элитарным развлечением. Среднестатистический россиянин наверняка предпочтет рок-звезду самому знаменитому скрипачу. Если, конечно, скрипач не сыграет ""Nirvana"...

Самый дорогой концерт самых раскрученной группы все равно уступит звучанию симфонического оркестра. Каким бы качественным не был звук электрический - живой все равно сильнее. Но кто сказал, что они не могут дополнять друг друга? Мариус Стравинский и симфронический оркестр Карельской государственной филармонии с блеском доказывают обратное.

"Ruskeala Symphony": симфонический рок

Смотрите видео по теме

О том, как прошли три фестивальных дня, мы еще напишем. Несомненно одно: "Ruskeala Symphony"-2019 удался на славу. Музыка, погода, потрясающие интерьеры мраморного каньона, а главное - публика. Как это было - в фоторепортаже Людмилы Корвяковой.

"Ruskeala Symphony"-2019: как это было

"Ruskeala Symphony"-2019: как это было

Смотрите фотогалерею по теме