Театр кукол Карелии везёт сказку на «Золотую маску»

Театр кукол Карелии везёт сказку на «Золотую маску»
Фото Юлии Утышевой

Спектакль «О рыбаке и рыбке» Театра кукол Карелии покажут в рамках Высшей национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» на сцене Московского театра кукол. Показ пройдёт 13 апреля в 15 и 19 часов, сообщает карельский минкульт.

Сказка номинирована на премию в категории «Куклы/спектакль», режиссёр Яна Тумина в категории «Куклы/работа режиссёра», художник-постановщик Кира Камалидинова и художник по костюмам Анис Кронидова в категории «Куклы/работа художника», а исполнительница роли Старухи заслуженная артистка республики Марина Збуржинская в категории «Куклы/работа актёра».

Режиссёрский жанр спектакля – «притча о семейной жизни для взрослых, очень взрослых и детей». Хрестоматийная сказка преображается в спектакль с глубоким философским подтекстом, ёмкий пушкинский текст раскрывается как история о страстях и покаянии, о пути человека к Богу и о пути человека – через Бога – к человеку, поскольку именно «человек есть мера всех вещей».

Ранее спектакль «О рыбаке и рыбке» признали лучшим по итогам Республиканской театральной премии «Онежская маска – 2021», Марина Збуржинская получила премию за «Лучшую женскую роль», а исполнитель роли Старика Олег Романов стал обладателем Гран-При.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру