Стартовала продажа билетов на музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony

Стартовала продажа билетов на музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony
Снимок фестиваля 2019 года

7 июня открылась продажа билетов на музыкальный фестиваль «Ruskeala Symphony», который пройдёт 13 и 14 августа в горном парке Рускеала, сообщает пресс-служба главы Карелии.

В этом году фестиваль празднует свой первый полуюбилей – он пройдёт в пятый раз. Годом ранее из-за эпидобстановки программу пришлось уложить в один день, а продажу билетов закрыть за три дня до начала. Всего Ruskeala Symphony-2020 посетили 6 000 зрителей.

В первый день фестиваля этого года гостей ожидает только одна программа – концерт киномузыки. В неё прозвучат саундтреки к шедеврам мирового и отечественного кино, в том числе из кинофильмов, которые снимали в Карелии. Например, из картины «А зори здесь тихие», ряд эпизодов которой снимались рядом с Рускеалой.

«Конечно, в концерте с киномузыкой должны принимать участие поющие актеры. На концерт «Ночь кино с симфоническим оркестром» мы ждем в роли ведущих и исполнителей песен из кинофильмов известных актёров Екатерину Гусеву и Владислава Косарева», – сообщила премьер-министр правительства Карелии по социальным вопросам Лариса Подсадник.

Не разобьют надежды зрителей концерты из серии «Музыка на воде»: в этот раз здесь выступит Оркестр Волынок, а после «водной» программы представит рок-шоу на основной сцене. Также на фестивале можно будет увидеть выступления ансамбля ударных инструментов Renaissance Percussion из Мариинского театра и одного их самых известных джазовых музыкантов России Даниила Крамера.

Билеты на фестиваль можно забронировать в кассе Карельской филармонии, на её сайте, а также на официальном сайте фестиваля ruskeala-symphony.com.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру