Начало традиции было положено в 2017 году в окрестностях Гирваса. Кондопожанка Ольга Мешкова придумала и воплотила в жизнь этот проект, который после подхватили власти. Но потом из-за пандемии два фестиваля не состоялись, так что нынешний, прошедший 14 августа, стал только четвертым.
Начался праздник, к сожалению, с неприятного сюрприза, особенно для пожилых людей. Уже в самой Спасской Губе выяснилось, что главная площадка фестиваля располагается на территории горнолыжного комплекса, до которого нужно было идти почти 3 километра в одну сторону. Причем вверх и по солнцепеку.
Автомобили к площадке пускали только "избранные", да и в самой деревне уже за час до начала действа парковаться было практически негде. Поэтому людям с детьми и колясками пришлось 40 минут добираться до главной сцены. К сожалению, для маломобильных людей это было уже невозможно.
Некоторые возмущались еще и тем, что о такой особенности грядущего мероприятия никто не предупреждал, схемы проведения праздника не было, и никому заранее не было известны места парковок.
Но те, кто все-таки дошел, были вознаграждены сторицей: места здесь в полном смысле слова сказочные, что подтверждает наш фотокорреспондент.
Ремесленники, артисты, повара и кондитеры – все было как надо. Особенную благодарность наша редакция высказывает коллективу санатория "Марциальные воды". На фестивале они абсолютно бесплатно угощали своей водой всех желающих, что на жаре было более чем необходимо.
Место проведения следующего фестиваля пока не определено, но хочется надеяться, что оно будет более доступным.