Экспонаты из музея Петрозаводска отправят в Ярославль с вооруженной охраной

Экспонаты из музея Петрозаводска отправят в Ярославль с вооруженной охраной
ФОТО ИРИНЫ ЛАТКИНОЙ

Музей изобразительных искусств Карелии заказал транспортировку предметов из Петрозаводска в Ярославль и обратно. Начальная цена контракта, информация о котором размещена на госзакупках, составляет 510 тысяч рублей.

Сопровождающие должны быть вооружены. Закупка будет осуществлена у единственного поставщика.

Согласно техническому заданию, исполнитель будет обязан в конце сентября перевезти предметы из музея изобразительных искусств Карелии в Ярославский художественный музей и обратно. Транспортировка экспонатов должна проходить в специальном автофургоне с организацией вооруженного сопровождения.

Перевозка груза включает в себя два этапа. На первом из них музейные предметы на выставку "Западноевропейское искусство XVI- XIХ веков" едут из карельской столицы в Ярославль. На втором – экспонаты на выставку "За вдохновением" двигаются в обратном направлении – в Петрозаводск.

Экспонаты выставок являются особо ценными объектами культурного наследия. При перевозке в специализированном фургоне, в частности, должны соблюдаться режимы температуры и влажности. Машина будет ехать с минимальным количеством остановок по кратчайшему заранее разработанному маршруту.

Ранее сообщалось, что Яндекс признал Green Street и Музей ИЗО Карелии "хорошими местами".

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру