Должен получиться хороший: в Петрозаводске появится новый машиностроительный завод

28.05.2018 в 10:31, просмотров: 851

Должен получиться хороший: в Петрозаводске появится новый машиностроительный завод
фото: с сайта "Амкодор" amkodor.by

На ПМЭФ 2018 Карелия договорилась с Брянском о создании нового машиностроительного завода. Он будет выпускать лесозаготовительную технику: харвестеры и форвадеры.

Речь идет о российском предприятии «Амкодор-Брянск», которое было создано почти десять лет назад в сотрудничестве с белорусским ОАО «Амкодор». Сегодня одноименный холдинг включает три десятка предприятий, в Беларуси , Литве, Узбекистане, России, а также сеть дилерских центров в других странах.

Планируется, что производство будет функционировать в Петрозаводске, построят его на промышленной площадке при пересечении Суоярвского и Пряжинского шоссе. Здесь будет работать порядка 500 специалистов, стоимость вложений оценивается в 16 миллиардов рублей.

«Завод должен получиться очень хороший, -отметил глава республики Артур Парфенчиков. - Мы предложили компании хорошие условия по всем направлениям, определенные преференции в рамках федерального законодательства и наших региональных новых законов». А на брянском предприятии отметили, что место строительства выбрано не случайно – в карельской столице есть кадровый и технический потенциал.