Карельские рыбопромышленники заручились поддержкой главы российского Минсельхоза

17.09.2018 в 14:44, просмотров: 698

Карельские рыбопромышленники заручились поддержкой главы российского Минсельхоза
Илья Раковский, Дмитрий Патрушев и Илья Шестаков обсуждают вопросы развития рыбопромышленного сектора экономики.

На международном рыбопромышленном форуме, объединенном с выставкой рыбной индустрии, в Петербурге выступили карельские рыбопромышленники. Примечательно, что представители различных предприятий работали на общей презентационной площадке «Карельский рыболовный флот».

Главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву и руководителю Росрыболовства Илье Шестакову представители республики рассказали о составе флота, достижениях и перспективах. Также речь в беседе зашла и о такой немаловажной для региона теме, как строительство судов для ярусного лова и новых предприятий по переработке рыбы в Кондопожском районе. Напомним, там, в частности, планируется строить завод по переработке и рыбы, и отходов. Производство даст городу бумажников около 80 рабочих мест.

Патрушев заинтересовался одним из производств, представленных флотом - рыбной муки на борту судна. Проводивший презентацию председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский пояснил, что такая высококачественная мука является лучшим основным компонентом для рыбных кормов и весь текущий объем производства выкупается российскими производителями. Фабрика, расположенная на борту траулера, выдает муку с максимальным содержанием протеина. Дмитрий Патрушев оценил эффект взаимного развития отраслей рыболовства и товарного рыбоводства, когда из океанических уловов производится технологичный продукт для развития форелеводства. «Карелии будем помогать», - сказал в заключение министр, говоря о лидерских позициях республики в области товарного рыбоводства.